저도 뉴질랜드에 살면서 직접 항이음식을 먹어본적은 없는데요. 마오리문화가 뉴질랜드문화에서 중요하기는하지만,
뉴질랜드남섬이 북섬에 비해서 이런 마오리문화가 약하지 않나 싶네요.
마오리문화중에서 잘 알려진것이 바로 항이(Hangi)라는 것인데요.
항이는 웅덩이 오븐에 가열이 된 바위를 사용한 뉴질랜드 마오리족의 전통요리법입니다.
항이라는 말자체가 웅덩이를 판다라는 말과 연관이 되어있다고하구요. 웅동이 속에 큰 불을 놔서 돌을 달군후, 그 달궈진 돌위에
고기, 야채등을 놓고, 항이를 벗길때까지 몇시간동안 흙으로 전부 덮는데요. 고기와 야채가 잘 익는 약 4시간정도이후에는
먹을수 있습니다. 즉 자연에서 즐길수 있는 "오븐" 음식정도라고 하면 될까요???
글레니티 초등학교에서 처음으로 항이음식을 만들었다고하네요. 학생들이 직접 만든 비디오 한번 감상해 보실까요???
뉴질랜드조기유학,뉴질랜드동반유학
글레니티초등학교, 뉴질랜드공립학교
전화상담: 070-8246-7328, 02-484-1900
카톡아이디: 250lhy
이메일: 250lhy@daum.net
'뉴질랜드 조기유학' 카테고리의 다른 글
2017년 1학기 뉴질랜드 티마루 조기유학(1월 30일시작) (0) | 2016.11.29 |
---|---|
뉴질랜드 중소도시 티마루에서 5년간의 유학을 마치며.. (0) | 2016.11.25 |
2017년 학생비자/가디언 비자 갱신시 주의할점 (0) | 2016.11.23 |
뉴질랜드-승후, 수아 한국으로 가는 날 (0) | 2016.11.22 |
뉴질랜드조기유학-롱칼리컬리지 지효의 한국으로 가는 날 (0) | 2016.11.19 |